Я скучаю по сирени...

Надежда Акимова-Курикова
Я скучаю по сирени,
что озябла под окном
Там, в глуши родной деревни,
              где стоит еще наш дом.

Куст сиреневой сирени
           Папа маме подарил
В долгожданный день весенний -
           Перед свадьбой посадил.

И прошло уже полвека…
           Нет родителей моих.
Как родного человека,
           Я сирень  спешу укрыть
От  нечаянных морозов
           По весне,  от холодов,
Чтобы   радовал нам взоры,
           Чтобы был наш куст здоров.
Я приеду к Первомаю…
           И к сирени прибегу,
Чтоб спросить, как  зимовала
           без меня,  кругом в снегу…
Я обрежу осторожно
           все, что больше не живет…
И  вздохнет сирень свободно.
           И задышит. Зацветет!