Голос твой

Ксения Кано
Голос твой мне все реже и реже
Приносить стал покой и сон,
А когда-то, в юности вешней,
Я любил его ласковый звон.

В вечера, когда солнце красное
Обжигало закатом твой лик,
Я смотрел на тебя, прекрасную,
Забывая о бедах на миг.

Ночью бархатной пахло в тиши,
Звездный свет ослеплял глаза,
Лишь не спали в ту ночь камыши:
Шепот твой их сводил с ума.

Я с природой навек покоренный
Пал к коленям твоим и ослеп.
Был тогда во весь мир влюбленный,
От любви к тебе был я слеп.

И лазурною ниткою небо
Задрожало над сводом ночным,
Распустило солнце не смело
Золотые косы - лучи.

Сколько лет с ночи той пролетело,
Сколько радостных дней прошло.
Только сердце мое все ж успело
Разлюбить тебя, ангел мой!

Голос твой мне все реже и реже
Приносить стал покой и сон.
Мы давно не такие как прежде,
Я давно не в тебя влюблен.