Не сразу чудеса мы постигаем

Нина Шендрик
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1 Кор. 13)



Болят глаза - их ослепляет солнце
И первозданность белизны снегов.
Как будто через тусклое оконце,
Доходит весть с далеких берегов.

Мы чувствуем, что не одни на свете,
Хранимые незримою рукой.
Она нас направляет незаметно,
Смятение меняя на покой.

Не сразу чудеса мы постигаем,
Но, вглядываясь, осмысляя, вновь,
Слепые сердцем, смутно прозреваем,
Как истину: Жизнь – чудо,  Бог - Любовь.


От нас Господь на расстоянье взгляда,
Но, как бы, в измерении ином,
Мы чувствуем Его с собою рядом,
Поддерживает нас отцовская ладонь




***
Кто ищет Бога тишину находит,
Вечерний шелест, ветра тайный вздох,
Как некогда к Петру, на помощь Он приходит,
И усомнившимся является на зов!