Коэффициент

Марина Горбачева
Когда на рынках нефти, мировых,
На 3% баррель дорожает,
То цены на бензин, у нас самих,
На пять процентов сразу вырастают.

Ну, вот мы наконец-то дождались-
Цена на нефть, упала втрое вниз!
И что? У нас бензин подешевел?
На семь процентов сразу же взлетел!

Пытаюсь я понять, и чуть не плачу,
Хочу ученым предложить задачу -
Пусть рассчитают коэффициент,
Как связаны ценой бензин и нефть!