О, Гений

Полина Коркина
Фастфуд стихотворений
Мне заменяет прозу,
Когда ленивый Гений
Работу мнит угрозой.

Холестихрин хронический
И психики ритмоз
Я чувствую физически.
От дыма папирос

Откашливаюсь рифмами,
А гений всё кутит:
Часами, днями, числами.
Проклятый сибарит!

Настойкой вдохновения
Его бы отпоить;
Продеть в ушко терпения
Чернильных строчек нить;

Не выходить из комнаты,
Не совершать ошибку.
Пусть будут строфы прокляты
Своими же попытками

Из черепной коробки
Колонией на лист
Прийти и сделать коротким,
Пока ещё он чист.

Оставь, о, Гений, колкости,
Восстанови контроль.
В горизонтальной плоскости
Ты сводишь всё на ноль.

Быть может, тебя Гением
Назвать я поспешила
В слепом предвосхищении,
Когда нейроны с жилами

Ты подсадил на рифмы,
С которых уж не слезть,
Часами или числами
Превозмогай болезнь –

Всё без толку. И верно,
Смириться будет проще,
Чем робкими модернами
Пробить пытаться почву.

А если я придумала
Тебя в слепом бреду,
О, Гений?...нет, всё рухнуло б
В немую пустоту.

Так дай мне свою руку!
Давай творить в едином
Сердечном ритме стука,
Без табака и дыма,
И чтоб ни строчки «мимо».
Мне так необходима
Порука
Слов твоих.

2015 г.