На смерть С. И. Просветова

Андрей Гаруденко
Чуден мир с похмелья утром,
Чудны детские глаза.
Чуден ужас кама-сутры
На буддийских образах.
Смерть пуста и неприглядна.
Боль бездонна и глупа.
А в кадиле пляшет ладан
И с небес метет крупа.
Им безумно ограничен -
И рождает в теле вонь...
Но зато есть разум птичий,
Поядающий огонь...
И сиянье лиц любимых,
Образ Божеский - в любых...
И нагие пилигримы
В славе песен неземных...
Право,право,очень страшно
Но и радостно весьма,
Отпуская день вчерашний,
Выжив,выжить из ума!
Помяните меня всуе -
Все и вправду суета...
На развилке голосую.
Уезжаю навсегда...