Не скажет

Геростратова Слава
Не скажет ни в электронке ни на бумаге,
Какие сны за пределами оболочек.
Пустые клетки так же важны, как знаки-
Иероглифы- чёрные птицы строчек.

Зачем так явно рушатся аксиомы
Как выжечь то, что стало пеплом но не остыло.
Невидящий взгляд скользит по словам знакомым
В которых нет ничего. В которых всё было.

Не важно, сколько царапин теперь на дисках-
Их с диким скрипом сознание снова кружит.
Не изучай на свет лепестки и листья-
Там пустота. Она ушла, забрав свою душу.

Тепреь диалог, приводивший когда-то в трепет,
О танцах со смертью в проёмах открытых окон
Рассажет не больше чем о бессмертье – пепел,
Не больше чем о полёте - сброшенный кокон.

Ты ничего не услышишь о рейдах к звёздам
От тех, кому известна цена билета.
И ты опять пишешь книгу о смерти мозга,
Смерти, вызванной острой нехваткой света

Писем, которых страшно теперь коснуться,
Песен, которые больше не можешь слушать,
Этих закатов, в которые не вернуться.
Нет ничего. Она ушла, забрав свою душу.

9-10.12.2015 Ночь