***

Дмитрий Крикун
Черный ворон Мацуо Басё, что уселся на ЛЭП,
Этот ветер осенний сегодня особо свиреп,
Этот воздух осенний нам шепчет вселенной закон.
У Мацуо Басё разрядился четвертый айфон.

О, улитка, тебе стало легче ползти,
Навигатор, улитка, не даст тебе сбиться с пути,
И ты встретишь на Фудзи закат, и разврат, и распад...
У тебя, мастер дзэн, разрядился сверхтонкий айпад.

Ты забанен у Будды в фейсбуке, угрюмый монах,
Ты уйдешь на балкон размышлять о сплетенных ветрах,
Вот хлопок, вот исток, вот метро и нейронная сеть -
Разряжается мир - семь процентов осталось узреть.

06.03.2016