Любовь - наваждение

Андрей Кольчевский
А мне тот вечер не забыть
Моя прекрасная маркиза.
Ну где взять силы позабыть
Твои бездонные глаза

Какое это колдовство,
Какая сила чародея
Меня на муки обрекло.
И стал мне день ночи чернее.

Я к небу взор свой обращал
Из сердца рвался дикий крик,
К Владыке мира я взывал,
Но Бог не слышит, я забыт.

Да полно, это ли любовь?
А может просто наважденье?
Мой темный спутник вновь и вновь
Дарит мне страшное мученье.