Сон - Тебе

Юлия Шулым
В тишине безумных дней
Сон во сне настал.
Из ковша воды пролей,
Раз сюда попал.

Серебро воздушных нитей
Облака кружит.
Звери, птицы, все усните.
Сон вас сторожит.

Позови меня ненастьем,
Летнею грозой,
Только так я чую счастье,
Сон мой, брат родной.

Снова встреча у порога,
Но цветная нить,
Рвётся... Подожди немного!
Лишь бы утаить...

Засыпаю... В мир тот входы
Как мне отыскать?
Поезд, льдины, переходы...
Где мне друга ждать?

Восход солнца, пыль вокзала...
Завершай обряд.
И в окошечко портала
Только один взгляд...