Проблема зависти

Елена Виловна Нечаева
      

У всяких талантов проблема одна –
Как избежать территории зла?
Жизнь дуэлянтна – монада она,
Как распознать где начало пятна?

С древних времен зависть жива,
Нищий к богатому зависть имеет,
Склонный к болезням здоровых клеймит,
Старый завидует молодому,

А не красивый красотам не рад,
Глупый на умного грязь поливает,
Божьи дары каждый раз оскверняют,
Не понимают, что зло совершают.

Каждый завистник Сальери подобен,
В каждом таланте Моцарт живёт,
Эта борьба никогда не умрёт -
Зависти злоба от сердца идёт.

Крутится шарик монады Вселенной,
Белое-черное, черное-белое,
А между ними серая мгла,
Сплетни и склоки рождает она.

На территории добра
Вдруг появляется дыра,
Крутится шарик монады Земной,
Дыры озона над головой,

Как избежать территории зла?
Это проблема у многих одна.
С древних времен актуальна она,
Ведь не познавший козней от зла-

Недооценит любви и добра,
И не бывает без дыма огня,
Как не бывает талант без страданий,
Так не бывает богатств без стараний,

И болезнь от леченья пройдет,
И ум разовьётся в ученьи -
Всему виной лишь лень прозрений!
Лень - матерь зависти и зла,

Коварным вирусом заложена она
В простое человеческое тело.

 Январь 2004г