Сосед Андрюшка

Михаил Капустин
Снегом искристым на крыши
Опустилась вдруг зима.
Мой сосед Андрюшка вышел-
Он от снега без ума.
Строит башни крепостные,
Лепит снежную Ягу,
Чертит линии косые
На на нетронутом снегу.
Целил в Таньку-хохотушку,
А попал старушке в глаз...
Ах,проказник,ах,Андрюшка-
Это чтоб в последний раз!
"Хорошо!",-а сам смеётся,
Ловит деда на "прицел".
Пока старый обернётся,
Его нету-вот пострел.
1982