Перронное

Мира Михайлова
"Всем провожающим: просьба покинуть вагоны!"
Тронемся скоро. Умом или, может быть, в путь.
Мир мой - то круглый, то напрочь кривой, гексагонный,
будто слепили его наобум, как-нибудь.
Зал ожидания пуст, а ведь был переполнен.
Вряд ли тепло твоих рук мне удастся сберечь...
Сколько прощаний вокзал этот старый запомнил?
Столько же, сколько, наверно, и радостных встреч.
Слов не осталось, а, может быть, просто застряли.
Всем отъезжающим надо готовить билет.
Где меня ждут, на конечной какой магистрали?
Сколько туда пересадок, сомнений и лет?..
Город ночной. Отголоски весеннего гона.
Ты на перроне, а, может быть, вовсе не ты.
Всем провожающим просьба покинуть вагоны,
где-то встречающим можно готовить цветы.