Я люблю. Но я люблю иначе...

Алекса Свет
                Я люблю. Но я люблю иначе.
                Жизнь люблю такой, какая есть,
                От душевной боли горько плачу,
                За обиду не замыслю месть.

                Я друзьям прощаю их ошибки,
                Невниманье, подхалимам – лесть,
                Я врагам прощаю яд улыбки,
                Когда пью отравленную смесь.

                Я прощаю всех, прошедших мимо,
                Не понявших, предавших меня,
                Я ценю душевные порывы,
                Тишину ночи, заботы дня.

                Утопая с головой во взгляде
                Страстью потемневших нежных глаз,
                Я люблю, но я люблю иначе,
                И не для себя, а лишь для вас…

                3.03.2002 г.