Что лучше спать или лететь

Алекса Свет
                Что лучше: спать или лететь,
                Счастливым быть или несчастным?
                И что вообще такое – счастье:
                Мечта иль призрачный тотем?

                Зачем сменяет век эпоха,
                Гремя броней на площадях
                И почему, когда нам плохо,
                Мы вспоминаем о друзьях?

                Зачем не ценим, что имеем,
                А потеряв, почто скорбим?
                Зачем во что-то слепо верим,
                А отчего-то вдруг бежим?
               
                Ушедших дней незримый полог
                Укроет памяти вуаль,
                Лишь лица тех, кто был нам дорог,
                Глядят сквозь временную даль.

                За годом год, за вехой веха:
                Судьба вращает колесо.
                Пройти свой Путь, стать Человеком:
                Что на роду кому дано?
                Май, июнь 2002