Ода рюмке

Сергей Тараканов 3
 Рюмка, поднятая вверх,
 Расскажи, о чем мечтаешь.
 Рюмка полная надежд,
 Что ты сверху созерцаешь?

Ощущаешь ли ты жар,
Талию твою обнявших,
Пальцев рук моих друзей,
Навсегда не уходящих?

Знаю, любишь иногда
В вечер зимний не крикливый
Прикоснуться к краю губ
Женщины моей любимой.

 А еще замечу — ты
 Состоишь в союзе тесном
 С теми, кто стихи родит
 И кто запевает песни.

 Ты теплом своим согреешь
 Заплутавшего в лесу,
 К заблудившемуся в жизни
 Ты проявишь доброту.

Звезды в вышине воспеты
Не угрюмою рукой,
А веселым человеком,
Чистой строчкою хмельной.

Рюмка, я с тобой дружу:
В путь ли дальний собираясь,
В горький час и в час любви
Я с тобой соприкасаюсь.

Да, случается тебе
Иногда и разливаться —
Это от избытка чувств,
В них не надо сомневаться.

Рюмка, поднятая вверх,
Звонко с сестрами общаясь,
Твой удел парить вверху,
Лишь на мгновение снижаясь!
                •