Усталость

Бородачева Ольга
В полуночный час, в неверном свете луны
Ты снимаешь одежды, снимаешь дневную усталость,
Чтобы видеть цветные, по-детски наивные сны,
Чтоб от лжи отдохнуть, хотя бы самую малость.
Твое тело, как карта звездного неба,
Где созвездия родинок вдоль позвоночника и у ключицы.
Ты похожа на сказку, на дивную сладкую небыль,
Которая может лишь ночью безлунной присниться.
И упав на подушки, сомкнув на мгновение очи,
Отречешься от мира, от похоти этой вселенской,
И очутишься в царстве глубокой и бархатной ночи:
По-кошачьи коварной и все же безудержно женской.