Ответ себе прежней

Алекса Свет
                Когда грехи оплачены сполна,
                Возвращены долги, ничто не держит,
                Становятся всему мерилом прежде
                Души бездонность, сердца глубина.

                Вдруг осознав, сколь Истина проста,
                Как ценно жизни каждое мгновенье,
                Стремишься поделиться озареньем,
                Но нем язык, молчат твои уста.

                К чему будить того, кто крепко спит?
                Всему есть время: отдыху и делу.
                Пока душа прозреть не захотела,
                Пусть копит груз ошибок и обид.

                Всему свой срок, ты с вестью не спеши,
                Не взваливай забот ненужных бремя.
                Знай лишь одно: когда наступит время,
                Услышит каждый тихий зов души.

                Но устремленным в поиски себя
                Оказывай содействие любое
                И будь готов указывать собою
                Путь к свету его собственного «Я».

                24.12.2008г.