Одиночество

Ирина Величич
Скулило одиночество,
Скиталось по земле,
Ища хозяйку новую,
Залезло в душу мне.

В ночной тиши предательски
Окутало мой дом,
На чистой белой скатерти
Рассыпалось пшеном.

С тех пор вдвоём с бессонницей
Ночами при луне
Рыдает одиночество,
Тревожа душу мне.