Тайная вечеря

Алекса Свет
Вы ели плоть мою и кровь.
Я разделил на всех любовь.
Но лишь опустится заря,
Один из вас предаст меня.
***
Иуда, славный ученик,
Я лишь хочу, чтоб ты постиг:
Не предал Люцифер Отца,
Но прозревая до конца
Предназначение свое,
В душе он сохранял любовь.
Творцу творить он помогал.
Скажи, ты этого не знал?
А ведь, казалось, проще нет:
Без тьмы не выбраться на свет,
Без зла добро не оценить,
Без страха храбрости не быть.
И сердце ранит что больней,
Как не предательство друзей?
***
Я разделил на всех любовь:
Вы ели плоть мою и кровь.
И только ты спросил себя:
«А вдруг изгоем стану я?»
***
Иуда, лучший ученик,
Я так хочу, чтоб ты постиг:
Я муки все готов снести,
Чтоб был у мира шанс спастись.
Тебя же лишь могу просить
Со мною жертву разделить.
У каждого из нас Путь свой,
И важен только выбор твой.
Но как без песни нет певца,
Так без Иуды нет Христа.
***
Вы ели плоть мою и кровь.
Я разделил на всех любовь.
Взойдет в последний раз заря…
Иуда мой, предай меня!*

15.02.2010г.

*Вариация на тему "Евангелие от Иуды".