Потомкам

Мария Романовна Старостина
Почему мы так быстро сдаёмся?
Сколько крови могу я отдать?
Пусть душа моя к миру прольётся,
И ты больше не будешь страдать.
 
И над главами синее небо,
Чистый звук и природы шумы.
Запах свежего белого хлеба
И цветущие ясно умы.
 
Мы воюем до пульса потери,
Чтоб вы жили спокойно, легко.
Чтоб хранили вы все, что имели,
Чтоб умели любить далеко.