***

Полина Абае
Дождь, ветер и смог
Впереди великая башня
Она говорит: кто то же смог
Избавиться от опасности

Великая башня смотрит мне в глаза
Только мне и никому больше
В это время бушует гроза
Ранит меня внутри все кольше

Париж говорит со мной
О жизни, о добре и лжи

Париж не обманет, зачем ему это?
Говорит мне правду, ничего не Тая
Говорит мне про мое это
До слез чуть не доводя

Париж ослеп, он не видит слез
Словно Москва, он вечно пьян и прав
Возращая грубо меня из мира грез
Превращая все мечты мои в крах

Париж не соврет мне, я верю
Я доверяю ему как никому, как никто
Он не хлопнет демонстративно дверью
Перед носом моим, словно там - никого
Все твердят , что мои проблемы - мой хлеб
Как будто я кто-то, кто жить без них не может
Я доказываю ему психологическинеустойчивый бред
А он ложь мою, как орехи, крошит

Милый, родной, послушай
Мы похожи как две капли воды
От меня так же ждут чего
Словно смогу найти в гитаре новые лады
Словно найду лекарство от всех болезней
Словно никогда никому не буду врать
Не поспорю - жить во Боге проще и полезней
Но что тогда взамен мне брать?

Ложись спать, это сложно, я знаю
Скольких людей ты проблемы носишь
Но свои проблемы от тебя не утаю
Когда проснешься - подскажи, если сможешь

Он уснул, как ребенок у мамы в руках
Как же красив он во сне, вы бы знали

У меня у самой молоко не просхло на устах
Но... По невинности детской своей
Вам доверю секрет я:
Париж мне соврал
Но лишь раз
Он сказал мне - я спасусь

Но как спастись, если опасность - ты сам?


11 марта 2014