Мудрость мира

Инесса Митина
Вот постичь бы мудрость мира,
Чтобы пела вечно лира,
Лилась радость из эфира,
А история б всех породнила.

Не делили бы планету
Будто всем здесь места «нету»
Да, нас много, но мы – мозг,
А ему не надо розг.

Он вселенная и космос,
Сам хозяин и батрак,
Жаль планета, словно Кронос
Не прожить без жертв никак.

Мифология  нас издревле учила,
История  всем пальчиком грозила,
А мы как будто бы застыли,
Движения вперёд не получили.

Пробудить бы человека,
Вот задача нано века,
Чтобы двигаться вперёд,
Обогащая,не грабя,свой народ!

Мудрый мир вокруг и с нами,
Да и сами мы с усами,
Знаем как, куда расти,
Значит, миру всё ж цвести!