Как вырваться из тесноты оков

Улекса фон Лу
Как вырваться из тесноты оков
смятенья, боли и в себе сомнений?
Март приготовил снежный нам покров -
покой глазам и душам утешенье.

Затихли и в льды спрятались ручьи,
и лужи хрусталями дарят небо,
все в белом ослепительно и чистом,
позавтракаешь молоком ты с хлебом

И кажется, что чище мысль, ясней,
пульсируют в строю от ритма строчки,
пришедшие ко мне в весеннем сне,
и день струною красоту пророчит.