Чужая...

Ирина Каретникова
Мне бы ангелом стать, чтоб не чувствовать боли…
Моё сердце как рана, душа как вулкан,
Я как будто чужая и лишняя что ли...
Этот мир будто клетка... ловушка... капкан…

Мне бы вырваться с адских объятий вселенной,
Раствориться в просторах и вспыхнуть звездой...
Этот мир меня душит... жестоко, надменно...
Отравляет морально прогнившей средой.

Мне порталы б закрыть в этот мир бесполезный,
Никогда не рождаться в его берегах…
Но по чьей-то же воле, отведено место,
Быть чужой и затерянной  в этих краях...