Я бросил ждать

Виталий Псарёв
Я бросил пить... Курить... И ждать...
Того, что называется любовью.
Хотелось время подогнать
Своей навязчивою болью...

Но не идут часы. Стоят.
Как оловянные солдаты...
Не потому, что больше не хотят,
А потому что им уже не надо...

Не надо в сумерках искать,
Чего и днём с огнём не сыщешь.
И о былом не вспоминать, 
Ведь всё равно не станешь чище...

И только ночь своим теплом
Развеет все больные мысли...
Не надо думать о былом.
Оно - не всё, что будет в жизни!

06 марта 2016 г. (экспромт)