Интересный балкон

Людмила Гульева
На балкон я выхожу
И на мир большой гляжу,
В нём всем хватает места,
Мне это интересно!

Вот пролетели птички,
Весёлые синички.
Прокаркала ворона,
Сидит на ветке в кроне.

Тучки белые плывут,
В путешествие зовут.
Пробежал знакомый пёс,
Что-то он в зубах понёс.

А за ним идёт крепыш.
-Как зовут тебя, малыш?
Но мальчик улыбнулся,
И тут же отвернулся.

Я ему кричу опять:
Будем во дворе играть?
Но мальчик застеснялся –
И я один остался.

-Да, не буду я кричать,
Буду только наблюдать!
У меня такой балкон,
Не даёт скучать мне он!
06.03.2016.