***

Тэсла
в этом городе тихо сегодня,
радиостанции предсказали стихийное бедствие.
до черных чулок обнажилась святыня,
ваша паника перерастает в молебствие.

ты для всех, ты ни для кого,
в исповедальне росла день за днем.
к тебе люди приходят инкогнито,
чтоб никто не был объят огнем.

через мост, по серой брусчатке
плывешь, Венера в мехах.
пустоголовая дева в остатке,
но идеальна во внешних чертах.

здесь грядет поединок,
я против истин иду.
этот мир, как блошиный рынок,
прости, иначе я не могу.
лучше верить в себя, чем молиться в бреду.