Поэт поэту друг и брат

Елена Виловна Нечаева
Друзья, я не пишу на ширпотреб
И не торгую словом!
Я рифмы строк коплю в букет
Даруя им свой норов!

Поэт поэту – друг и брат,
И всякий видеться с ним рад,
И шуткою с укором пополам
Испортить настроенье нам.

Сарказм пера - не маска– мненье,
Хочу, чтоб повод был – веселье,
А то ведь из такого сора
Сплетаются стихов моих узоры,

Что нерв, натянутый в струну,
Затягивая в мельницу тоску-
Звенит и стонет, и болит
И чьи-то души теребит.

А, что ж поэт? Он как цветок –
Наивен, хрупок, одинок –
В молве людского обсужденья -
У каждого ведь собственное мненье.

Друзья, Собратья по перу -
Мы все в одном Букете слов!
У каждого Своё видение Стихов,
Свой взгляд на Мир и тема вдохновенья,

Тем он прекрасней, без сомненья.
Читатель выберет, что для него нужней:
Не зря же сказано, что: «Слово лечит».
Сарказм и злая критика калечит...

И к шуткам желчных эпиграмм,
Имея  свой  иммунитет,
Я не пишу  на ширпотреб
И не  торгую  Словом!

Бросаю вызов я Судьбе –
Пускай подавится во мне!
Ну, что ж с того?
Что кому-то не нравится?

Для Потомков Живём -
            ИМ останется!

       Март 2015год.