Только память не канула в Лету...

Наталья Ивановна Колюшина
Сонным утром ещё до рассвета
в звёздном поле искрится Луна
и в расшитом своём амулете -
вся из золота и серебра...

Утро пряное, розовый шарфик
горизонта сменил синеву...
ночи тёмный со звёздами пряник,
улыбаясь, подмигивал ему...

Над обрывистым берегом речки
свой шатёр расстилает туман,
и кресты куполов, словно свечки,
освещают земной океан.

Утопают деревья и храмы
в лучезарном огне и парах...
тьма рассеялась, а над полями
плыл кораблик на всех парусах.

Это сон мой в заутренней дымке
перламутровым лился дождём:
в отпечатанном новеньком снимке
я и он,(брат с сестрою) плывём...

Сон не в руку, серебряной лентой
блеск волны его душу забрал,
только память не канула в Лету,
только скорби не стынет накал...



2016 г.