Возымей надо мной наконец свою дикую власть

Татьяна Качалова
Возымей надо мной наконец свою дикую власть.
Породи во мне мысль рождать
без конца, и рождаться.
Я подкожной иглой войду в тебя, чтоб не пропасть
Среди сотен чужих фотокамер,
где лица устали смеяться.

Надрывай меня как свой голос,
как бумажный листок
В тишине неуютных залов, где внемлют лишь
спинки кресел.
Называй меня
странным именем, что не выучил даже Бог,
Увози
рассветным январским ливнем -
на миг,
на десять...

Открывай меня
белым брютом, празднуя свой триумф,
Разливайся репейным маслом
в огонь моих многоточий.
Собери меня заново,
по осколкам
дойдя до сути в пытливый ум,
И сохрани на своих ладонях
единственным
из пророчеств.