Радуга стен

Елена Виловна Нечаева
          

Цвет и свет - ведь так похожи...
А художник - Голова,
Все заметит, все раскрасит,
Подберет всем в тон цвета...

Он - природы проводник,
От неё он и берёт-
Людям всё передаёт,
Поделиться с каждым рад.

И не каждый ведь поймет,
Отчего и чем живет.
Цвет и свет, как два в одном
Сочетании живом.

Есть у каждого любимый цвет,
Излучает каждый свет,
Но не виден этот свет.
Осязаем только цвет,
 
Ну, а если два в одном?
То всегда и во всём
Отражение найдём:

Желтые стены - солнышка свет,
Цвет абрикосов,сладких, как мёд,
Цвет, собирающий теплоту,
Цвет, отражающий доброту,
Огненный,страстный, веселый, азартный.

Розовый цвет - похож на рассвет
Нежных цветов -Ароматный букет,
И обласкает, и обогреет,
В сердце любовь он освежит.

Цвет голубой - это небо и море,
Холоден он,Величав и спокоен,
Так же как доброе небо обнимет,
Теплой водою он освежит,
Напоминая нам что-то большое,
То, без чего никому не прожить.

Цвет фиолета - обманчивый цвет,
То он похож на закат иль рассвет
То вдруг запахнет весенней фиалкой,
То поседеет в пасмурный день.
От теплоты и света зависим,
Нежность и строгость в одном.

Цвет изумрудный - гордый и важный,
Где-то зеленый, а где с синевой.
Чётко и чинно стоит у порога-
Напоминая нам горы, дорогу.
То на закате позеленеет,               
То на рассвете - заголубит,
То взбудоражит, то охладит.

Красила стены я в эти цвета,
Радуга стен окружила меня.               
Людям, которые будут тут жить
Каждому цвет я могу предложить.

       Январь 2004год