Беспокойная ночь

Валерий Мухин Псков
Шум дождя по черепице.
Всё хочу заснуть.
Только с мыслями не спится -
Даже не вздремнуть.

Рядом капнула дождинка,
Будто бы слеза:
Где вы, где вы невидимки -
Милые глаза?

Сыро... газовая плитка
Медленно коптит.
Всё мне чудится - калитка
На ветру скрипит.

Всё мне кажется, что скоро
Ты ко мне войдёшь.
На крыльце какой-то шорох...
А по коже - дрожь.

За окном мелькнули тени
В блеске мокрых крыш.
Тихо скрипнули ступени...
Что же ты молчишь?

Всю округу заливает
Бледный лунный свет.
Сердце ждёт и замирает...
Тишина в ответ.

Картинка из интернета.