Всюду жизнь

Елена Вахрушева
Снег украшает седые морщины
Пряжей следов…
Снег превращает пустые машины
В стражей дворов…
Аккумуляторы сняты. Сугробы
Крыш наверху…
Триста… (заляпано снегом)... и оба
«Хо» или «Ху»…
Вяжут себе на темнеющих стеклах
Сны – кружева…
Ближе к весне ниоткуда возьмется
Триста «Уа»…
Не подождет, пока взрослые тают,
Крутит рулем.
С дымом несется и снег посыпает
Мелким углем!