Живые шахматы 2

Владимир Вершинин
Смола кипит внутри ствола,
И боль из дерева течет,
Но говорят "не видим зла",
Все те, кто верят лишь в расчет.

Живые шахматы кричат,
Им очень страшно на доске,
Они молились по ночам
Большой карающей руке.

С рожденья дней заведено,
Страданье пешек - плоть игры.
Я понимаю это, но
Им тоже нужен перерыв...