Гороскоп

Елена Виловна Нечаева
               
Бог создал небо для любви,
Но как же спутник свой найти?
В космическом пространстве
Живут в любви планеты,
Невидимым магнитом скреплены -
Так и живущие на свете люди
Разбросаны во все края земли-
Любви магнитом обречены.
В своей стихии обитая:
Земля не может без воды,
Огонь без кислорода затухает,
Чтобы понять лишь пару этих фраз-
Пройти по кругу нужно раз,
Предположить всё остальное:
Земля согреется огнём,
Но может он её испепелить
Или земля затушит пламя.
И воду подогреет он,
Но может в пар её он испарить
Или волна затушит пламя,
А если воздух соединить с водой?
Мы наблюдали и такое-
Шампанское получится
Иль газировка, всё равно,
Уж очень быстро выдыхается оно
И оставляя кислоту иль пресноту
Шипучей пеной убегает прочь в свою среду-
Она, как мать родная приютит:
Огонь с огнём боготворит,
Вода с водой сольётся в реку,
А воздух с ветром унесёт под облака,
Земля с землёй возвысятся горою…
Но вдохновение родится,
Когда огонь от кислорода воспалится,
Когда земля водою напоится
И эти четверо- престол вселенной -
Плодами дивными украсят мир.
И выбирая спутника для жизни и любви -
Ты в гороскоп свой загляни.

 Апрель 2006г.