В город вернулась

Валентина Суханова Ассорти
В город вернулась - родные края
Улицы те же, растут тополя,
Но...всё же не то...
Дома обветшали и, кажется, хмурятся,
Небо нависло, на улице - лужицы,
Возле домов, невзирая на то...
Стоят дорогие авто.

Как я мечтала увидеть со временем
Город, который расцвёл без меня,
Но, оказалось, не тронуты временем
Те же дороги, в ухабах земля...

Только я чувствую, что поколение
Вырваться хочет в другие края,
А это место предастся забвению
Где родилась я, где юность моя.

И никому этот город не жаль
И в нём давно поселилась печаль.

Растут города, стоят новостройки,
Строятся виллы, большие дома,
Только обходят глубинку сторонкой,
Жмутся к Москве - перспектива видна.

Вот я вернулась в свой город мечты,
Что я увидела? След пустоты...
Тот, кто остался, так в нём и живёт,
Только где счастье, мыслей полёт?
Но...город живёт!