Гроза в Трубино

Елена Виловна Нечаева
Опять гроза в поселке нашем
И гром, и молния  над полем трубинским.
Страх Божий, навевает обстановка
При чёрном небе с ярким солнцем-
Невольно о грехах подумаешь своих
И мокро от дождя, иль божьих слёз
За нас, за нашу совесть и дела.
Разгневался Всевышний и заплакал-
Всё видит он, за нас страдая
И дождь, и  ветер посылая.
Но слеп и глух житейский нрав людской,
Циничен взгляд на мир и интеллект.
Куда бежим, куда спешим?
Нет времени остановиться и подумать.
Вдруг небо просветлело и потом
Две радуги над полем появились,
Как будто в рай ворота отворились
И благовония цветущих трав
За горизонт вдруг поманили.
И страх прошёл в одно мгновенье
Вдруг захотелось побежать, зайти,
В открытые врата огромного размера,
Так запросто к соседу - Богу в гости,
Но всё же разум мой меня остановил-
Мол, помечтала, хватит! Иллюзия и только.
Мечта она, как горизонт, как радуга над головою.
Шаги желаний исполняя - идём, идём, бежим, бежим
Ну, а она всё впереди, и годы жизни позади,
А радуга, то вспыхнет, то растает!
Но счастлив тот, кто видел эту красоту,
Вдыхая аромат полей после дождя,
Благодарю судьбу за наслажденье,
За то, что Бог призвал меня сюда.
01.06.2008г.