Не будите русского

Александр Высотин
Не будите русского. Не надо.
Пусть он в русском поле сеет хлеб.
Бойтесь разбудить его, ребята.
Русский - это страшный человек.

Хоть по сути самый мирный, добрый,
Всем поможет у кого беда,
Могущий терпеть чрезмерно долго -
Зарекитесь раз и навсегда!

Вы конечно можете, ребята,
Просто так смешать его с дерьмом,
Сделать за всё сразу виноватым,
Обозвать холопом и рабом,

Насмехаться, унижать без меры,
Презирать его и оскорблять...
Только бойтесь! Ибо есть примеры,
Когда русский может не прощать.

Когда вам покажется, напрасно,
Что уже он точно побеждён,
Измордован чужеродной властью,
Обессилен, выжат и сражён,

Когда вам покажется, случайно,
Что его вы стёрли в порошок,
То тогда познаете вы тайну,
От которой вас повергнет в шок.

Он восстанет из любого ада.
Как в апреле буйная вода
Он сметёт все стены и преграды,
Разнесёт их в клочья и тогда

Он придёт в ваш тихий дом, ребята,
Весь пропахший порохом и кровью,
Отстегнёт от пояса гранаты,
Чёрный хлеб посыплет крупной солью,

Вынет вас за шкирку из подвала,
Сложит на коленях автомат
И посмотрит вам в глаза устало
Грязный русский труженик-солдат.

И задаст вопрос: "Чего ж вы лезете?
Вон, в окне, пылает ваш рейхстаг!"
И тогда вы страшно пожалеете
Что солдату русскому вы враг,

А не брат, ведь братьев он прощает,
Своих братьев он простит всегда.
Но врагам вины их не спускает
И не пощадит их никогда.