Том 1. Часть 4. Глава 1

Тень Василия Мрачного
Глава 1.

***
Никогда не был в Риме,
Но, между нами,
Мечтал стать колизейным мясом –
Бездушное тело в кровавом гриме
Станет гвоздём в программе
Для хлебозрелищного подкласса
Зрителей.
Никогда не был в Риме…
Видите ли,
Империя вряд ли примет…
   Двенадцатые сутки без алкоголя + скудный рацион + ветшающая одёжа + назойливая кошка + месячное воздержание + неоплаченные квитки за отопление + отсутствие предновогоднего настроения.
   Римские легионеры ограждали маленькую Элладу многие века и позволяли Афинской Академии заниматься философией.
   Римляне умели видеть во вчерашних врагах завтрашних сограждан.
   Многие не умеют.
   Никто не щадит живых ради их великих мёртвых.
   Не надейтесь на подмогу Митридата.

***
Повышен параметр «плохая карма» -
Счастлив субъект (пусть, частично болен).
Вывешен слоган «Аборты – норма!»
На руинах взорванных колоколен.
Крестится мамка дефектного выводка
Глядя на буквы чёрного баннера.
Оная концептуальная выходка –
«-1» к карме божьего спамера.
   На дорогах пробки, в супермаркетах толкучки, в абортариях тоже толкучки – стадность обескураживает.
   В Нерезиновой очередная акция православного активиста Дмитрия Энтео, посвящённая ликвидации абортариев.
   Давным-давно, дефектных или нежелательных младенцев приносили в жертву богам – не гуманно, но вполне легально. 
   По законодательству Древней Греции и Рима жизнь плода не охранялась.
   Чуть позднее плодоизгнание рассматривалось как безнравственный поступок и наказанию не подлежало.
   Ввиду неоправданного ценника на презервативы, подруга намотала спираль – полезная штуковина.
   В плодоизгнании дедушка Гиппократ видел гольную безнравственность (не более), вмешательство недостойное врача, рисковую операцию и нарушение принципа «прежде всего не навреди» - мудрый был дедушка.
   Стоики говорили, что плод – часть тела женщины, по аналогии с растительным миром, где плод является частью дерева.
   В городе открылся новый морг и подорожали мандарины.
   К чему бы это?

***
Накрути объектив на свою зекралку,
Сфотай чо-нибудь, дабы спокойней стало
Нерву в творческом эго. А мыслей свалку
Разгребай – так дворник метёт устало
Листья палые с фотки.
Сейчас бы водки…
Но в твоих жилах плещется проявитель
И модель жанра «ню» не снимает шмотки –
Красной плёнки сверх нормы – уж вы простите…
   В этом заведении бросается с глаза фотография в рамочке на стене (среди множества фотографий) – на ней изображено три девчат «Пусси Райт».
   Перекрестился. Заказал летающего макаронного монстра и 0.5 тёмного. Загадал желание. После трапезы направил стопы с Покровский Храм. Задул свечки. Прикурил от лампадки.
   Пошел домой.
   В наушниках бесновалось радио «Радонеж».
   Был вечер.