Я думал...

Юрченко Олег
Я думал, год шестнадцатый умнее
Расставит все по полочкам детали.
Да жизнь спираль и крутит всё больнее,
Покажет нам, чего еще не знали,
Чего ещё не видели мы с вами.
А мир становится всё злее, злее,
Как будто кто спецом его дразнИт.
И люди поступают всё подлее,
И каждый свой кусок урвать спешит.
Берёт сомнение, что сила в доброте,
Что зло когда-нибудь исчезнет.
Обычаи вернулись, да не те,
да и другие вылезли болезни.
И даже солнце греет по-другому,
Как будто хочет всё испепелить.
Да как же докатились мы к такому,
Что массы не желают нынче жить.
Друг друга убивают и терзают,
И  будто сузилась планета до предела.
Богатые  народ не понимают.
Да и народ какой-то стал не смелый.
Как объяснить всю эту жизнь такую?
И почему планета, как чужая.
Не научились мы найти другую.
Да и зачем, коль эта нам родная.
Проснитесь люди, я вас умоляю!
Найдите силы обрести покой.
А может, я чего не понимаю
И эта жизнь лишь кажется плохой?
Всего лишь МИР нам нужен на земле
И жизнь наладится, и будет всё прекрасно.
И будет весело тебе и мне…
Жить в мире, люди, это ж очень классно!
                *****