Рождественская ночь

Елена Виловна Нечаева
   

Опять Рождественская ночь
Мечты о счастье навевает,

Земную скуку разгоняет.
Свеча зажженная стоит,

Бокал с вином уже налит,
А за окном салют грохочет,

Раскрашивая блеском небосвод.
Виват Спасителю – Ура, Ура!

Еврейский мальчик черноокий
Родился в яслях в эту ночь!

И радовалась Матерь- Божья дочь.
И радость эта чрез века идя,
 
К нам в дом приходит на 7-е января.
И радуется весь честной народ –
 
Ведь День Рождения Христовое идёт!
Ну, а на радости так весело и хорошо.

Мечтается,Желается и всё сбывается –
Какая ночь!...

В круговороте всех суетных забот –
Движенья денег и энергий сток,

Но прежде мудрость – для ума и впрок –
Дари и дай новорождённый Бог!

Родителям и нам, как матерям –
Здоровья, сил, терпения прибавь.

Детей и Внуков - Одари и Озари!
И Словом Ангельским - Творить Вели!

Добра Им, Счастья и Удачи!
Дари и Дай – Новорожденный Бог!
 
январь 2008г