Паучий рай

Елена Вахрушева

Хотите – промолчите,
Хотите – пробурчите:
«Мол, если нечего вязать,
Так нитки разбирай».
Профессия – учитель,
Призванье – паучиха,
 И я хочу вам рассказать про  свой паучий рай.

В пока не воплощенном
Бассейне гидропонном
Плывут себе, растут себе из шерсти острова.
И обрезают ровно
Руно любой породы
Овцы и белого медведя, белки или льва.

Пастельно или ярко –
Краситель высшей марки.
А чтоб природе не вредить, с кого берем пример?
Держал овец и яков
Ветхий Завет, Иаков –
Он самым первым поступал как селекционер!

А если кто закажет
Искусственную пряжу,
Есть файл, но толщину и цвет придется отмечать.
Сырье имеет плюсы–
Сыпь пластиковый мусор,
И принтер нитку выдавать начнет в 3D-печать!

Хоть с бисером просите,
Хоть с перьями носите,
А есть меняющая цвет и даже аромат!
Есть пахнущая счастьем.
Изготовляя часто,
Чтоб не «подсесть» на много лет, меняйте гранулят.

И спицы поумнели.
Ошибся ты в размере –
Они следят, чтоб, задрожав, тебя предупредить.
Ах, нитка б не кончалась,
Спина бы разгибалась,
А так-то можно, повязав, еще сто лет прожить!