Кто камертон?

Виктор Ратьковский
Законодатели, хранители от правил,
Учёный критик, записной поэт.
Вы каждому на сайте прокричали,
Что Вы лишь правы, ритма в наших нет.

Но разве Муза следует Закону?
Фантазий пОлна, взмах её крыла:
Гудок и пар, и тронулись вагоны,
МузЫкой рифм нам говоря: Пора!

Куда нас привёдёт мотив чудесный?
Мы воспарим, ударимся о дно?
Романсом разродимся, сладкой песней,
А может все заплачут, только но..

Ведь диктовать слова стремится в уши
И убеждает в правильности слов,
И предлагает славу нам в обмен на душу,
Без договора, лишь скажи: Готов!

С чем свериться? Удар по камертону,
И нота верная оркестром зазвучит.
Чисты ли помыслы? Равны перед Законом.
А правила лишь Он провозгласит.