Выход

Елена Вахрушева
В повторяющемся мире
Повторяется сюжет:
Я безвыходно в квартире
На забытом этаже.
В ней стараюсь постоянно
Себя как-то развивать
Но безвыходно старанье
По-другому прозвучать.
Выход прячется за полки,
За остатки стеллажей,
Выход прячется в осколках
Миражей и муляжей.
Обесцвеченная рамка,
Облетающий портрет…
Вдруг в оправе многогранно
Отразился силуэт.
Губы выпятил капризно
Человечек заводной:
«Где-тут-выход? Я-есть-кризис.
Мне-пора-идти-к-другой!»