Ехал будда на мопеде

Рь Голод
                Саше Фадееву



Ехал будда на мопеде,
Косогорами кружил.
Оум падме пети нети,
Видно, сосны -- его дети,
Папочку поймали в сети,
И с бутылкою дружил.

Закатилось, зарябилось,
Утонуло и забылось,
Звёзды пляшут вдалеке,
Будда сны смотреть не хочет,
То бормочет, то хохочет,
И с бутылкою в руке.

Оум падме,
Где вы, падлы?!
Расплетает косогор
Две тропинки по низинке,
Влево, вправо? Мне бы к Зинке.
И бутылкою в забор.

Расплескалось и осталось,
И горит с начала лет
Это небо, эти звёзды,
Эти стёкла, эти весны,
Эти Зинки, эти сосны,
Где проехал тот мопед.