Просто зонт веселый нужен

Селена Ясминская
Предпраздничный туман,
Окутал в сон дурман
И мысли растеклись,
Сливаясь на карниз.

А за окном - печаль
Разглядывает даль,
Заворожив глаза,
Ни слова не сказав.

Печальные деревья
Печально клонят ветви,
Печальные машины
Стоят в грязи дождливой...

В календаре же ясно
Квадрат алеет красный,
Указывая праздник...
Но отчего ненастно?

Возьму веселый зонтик
И отыщу улыбки
В веселых днях, счастливых -
Их много на картинках!

И разукрашу улиц
Унылость и капризность
Соцветьем ярких красок
И теплотой улыбок!

Если погода завредничала,
С тучами сил нет справиться,
То обрядившись в яркое,
Можно переиначить все!