Кто я?

Николай Филин
Почти по К.Юнгу

Как жить не перекати-полем?
Умей свое "Я" разглядеть.
На то даны тебе и воля,
И разум, чтобы дать ответ.
Когда свободным станет "Я",
Свобода покорится бытия.

Сперва пойми его природу,
Определи потенциал,
Дай сильный импульс и свободу,
Чтоб совершенству цену знал.
Смысл навигатора полета -
Когда живешь ради кого-то.

Ты, одаренный человек,
Пойми свое предназначенье.
Чем бог тебя пометил сверх -
Еще не фора предпочтенья.
Все, что способен ты отдать,
И есть твоих заслуг печать.
                03.03.2016