Пастораль

Ирина Уральская Димитренко
 
Сонное поле. Ночь на подворье.
Лунное лижут лицо облака.
Вырванные из  забора колья
Тычут кому -то бока.

Ночь - рассомаха. Светит рубаха
Белым пятном на скамье.
Кто там с девчонкой шалит или с махой?
Звякнула цепь на бадье..

Спят поселяне. Светится в  бане,
Словно слюдянка окно...
Сладко собака зевнула и ранью...
Туман поднялся, как сукно.....