Письмо болгарским братьям от российских братков

Искандер Борисов
Письмо болгарским братьям от российских братков
http://www.stihi.ru/2016/03/06/2157

«Мы не можем занять позицию, которая будет отличаться от позиции
ЕС и НАТО по России»,
«Мы не позволим нарушать наш суверенитет и толерантность», -
высказывания болгарских политиков.

А  я, что – то не понял, пацаны.
Хотя об этом вспоминать негоже.
Пред матерью – историей равны.
(как говорят).
Но всё же, всё же, всё же.

Когда на сопках Шипки мы пашу
Турецкого жестоко наказали,
Сейчас я у болгарина спрошу:
А помните, как нас вы называли?

Вы называли раньше нас – братки,
Года спустя нам выдали коленца.
 Что за дела -  опять на попятки:
В четырнадцатом были вы за немцев.

Конечно же, спасибо вам от нас,
Кириллу и Мефодию спасибо,
Что в небеса поднялся русский глас,
А ваш затихнул под турецким игом.

А может быть назад нам отмотать
Историю и повторить обратно.
Какая была б тишь и благодать,
Как было бы гуманно, толерантно.

Прошло лет 20, может 25,
Тех трудных лет, нелёгких и горбатых.
Но, братья, почему же вы опять
На стороне вы снова бесноватых?

И оказалось, что в конце войны,
В тот год сорок четвёртый опалённый,
Россией оккупированы вы?!
Когда Заря вставала над  вселенной.

Совсем уж непонятно нам, братки,
Кто вами так отважно верховодит,
Перекликает вас на  - раз, два, три
И, как баранов, в темноту уводит?

Ну, понимаю! Раз – ошиблись вы.
Второй и третий, снова раз за разом.
Не много ли ошибок для страны?
В  больнице это  всё уже диагноз.

О  том талдычит русская братва:
«Нормальная у них температура!
Термометр у одних – за  сорок два,
Других уж нет». Такая, брат, фактура.

Закончу я письмо на  «Обана!»
И так уже писать осталось малость.
Чудесная, красивая страна!
Да жалко, что рабам она досталась.

И чем же мне закончить, пацаны?
Здоровы будут пусть бараны ваши!
Кому – то в праздник одевать штаны.
Кому – то оставаться у параши.